viernes, 22 de noviembre de 2013

Cómo mantener rizomas Yacón En Invierno

El yacón tiene un parecido sorprendente a un ñame o camote. 

RIZOMAS INVIERNO

El yacón, también conocido como la manzana de tierra peruana, produce tubérculos comestibles que tienen un parecido sorprendente con el ñame. Un miembro de la familia del girasol, la planta de yacón por lo general crece hasta una altura de 6 pies y produce una gran cantidad de flores de color amarillo brillante. Debido a la sensibilidad del yacón a temperaturas bajo cero, la excavación de la planta derizomas y su almacenamiento a través de la de invierno para replantar en la primavera ayudará a producir otra cosecha abundante de los tubérculos crujientes en el verano siguiente.



Lo que necesita

Pala

Contenedor

Las fibras de coco o serrín



Desenterrar los yacón rizomas en el otoño después de primer crecimiento de la planta ha muerto de nuevo. Separar los rizomas de color rojizo más pequeños a partir de los tubérculos, marrones más grandes. Los rizomas rojizos suelen aparecer en la base del tallo de la planta. Ellos se distinguen fácilmente de los tubérculos de color marrón.



Coloque los rizomas de yacón en una bandeja o recipiente de plástico. Cubra con fibras de coco o serrín húmedos.



Guarde el envase de los rizomas en un sótano o en el refrigerador. Mantenga los rizomas en la oscuridad. Mantenga la temperatura alrededor de los rizomas a 40 grados Fahrenheit.



Compruebe los rizomas vez al mes para asegurarse de que no se están pudriendo. Deseche todos los rizomas que muestran signos de putrefacción. Humedecer de nuevo las fibras de coco o serrín, si es necesario.



Consejos y advertencias

Plante los rizomas en la primavera después de todo peligro de heladas ya ha pasado.



Evite mantener los rizomas que muestran signos de putrefacción debido a que el hongo podría extenderse a rizomas sanos.



 

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